SPLUNK

Американская компания-разработчик программного обеспечения для обработки и анализа машинно-генерируемых данных Splunk была основана в 2003 году. Штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско, имеет офисы в 12 странах мира.

Splunk – это платформа для сбора, хранения, обработки и анализа машинных данных, то есть логов. На сегодняшний день является очень популярной в США и в Европе и постоянно выходит на другие рынки, включая Украину. Одной из главных особенностей платформы является то, что она может работать с данными практически с любых источников, и поэтому список возможных применений системы очень широк.

Splunk, в большинстве случаев, (автоматически или с помощью аддонов) разбирает входные данные на поля и значения и в дальнейшем обрабатывает их. Обработка происходит через SPL запросы (специальный язык от Splunk), с помощью которых можно строить различные выборки и таблицы, сортировать, фильтровать, агрегировать, строить отчеты, создавать вычислительные поля, обращаться как к внутренним, так и внешним справочникам, создавать дашборды с широким спектром визуализации и делать оповещения (например по результатам выполнения запроса отправлять уведомление в Service Desk). Все это можно упаковать в свое персональное приложение.

Основные особенности и сильные стороны Splunk

  • Real Time Architecture: Splunk осуществляет сбор, поиск, мониторинг и анализ по различным и достаточно большим (сотни ТБ данных в день) объемам данных в режиме реального времени и все это – одна система. Почему это важно? Потому что Splunk может обеспечить сбор данных в реальном времени с тысяч различных видов источников – и это может быть как физический или виртуальный хост, так и облако. Также Splunk поддерживает поиск не только в реальном времени, но и по всему временном промежутке, данные за который были собраны. То есть он может осуществлять поиск, мониторинг, оповещение, отчетность и анализ в любое время (прошлые данные и данные в реальном времени в одном решении). И наконец, Splunk обеспечивает быстрый результат и высокую интерактивность поисковых запросов на чрезвычайно больших объемах данных.
  • Universal Machine Data Platform: Splunk является универсальной платформой для машинных данных, которая обеспечивает комплексный сбор данных, их обработку и анализ. Таким образом мы можем индексировать любые машинные данные с отметкой о времени независимо от структуры и формата. Splunk способен объединить в себе машинные данные + бизнес данные + пользовательские данные, что делает его чрезвычайно универсальным.
  • Schema on the Fly: Splunk осуществляет поиски по времени, то есть вам не нужно заранее знать структуру данных, чтобы сформировать запрос. Вы можете выбрать промежуток времени, ввести несколько ключевых слов и быстро ознакомиться с данными. Нет никаких жестких ограничений на столбцы, таблицы и прочее. Это сильно повышает гибкость системы. Также любой запрос можно остановить, поставить на паузу или показать промежуточные результаты.
  • Agile Reporting & Analytics: Splunk предоставляет широкие возможности по построению аналитики, отчетов и их визуализации. Кроме целевых данных, система также может обращаться к внешним справочникам, например в SQL БД. Также Splunk достаточно открытая система и Вы всегда можете дописать свой модуль, хотя возможности визуализации очень разнообразны.
  • Scales from Desktop to Enterprise: Splunk пользуется технологией MapReduce, что обеспечивает распределение нагрузки и горизонтальную масштабируемость системы, то есть мы можем начать с одного сервера для Splunk, а при увеличении данных – быстро добавить несколько новых серверов и распределить нагрузку. Также благодаря технологии MapReduce Splunk имеет возможность быстро обрабатывать реально большие объемы данных, не требуя выдающегося железа.
  • Fast Time to Value: Splunk позволяет быстро получить результат от использования. Внедрение занимает часы и дни, а не недели и месяцы. Тоже самое с масштабированием и эксплуатацией.

Заказать решение

Получить дополнительную информацию Вы можете также по номеру +380 96 407 76 46 и +380 63 939 48 13 или по электронной почте sales@mogroup.com.ua

Об авторе: admin

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.